vendredi 5 décembre 2014

Biscuits au pain d'épice testés made by humans de Ricardo


Chers lecteurs vous le savez, Noël est à nos portes. C'est dans cet esprit festif que Matante Lapin à suggérer à Maman Lapin de changer sa recette de pain d'épice pour la recette made by humans de Ricardo. Maman Lapin à essayer cette recette expérimentale, verdict, ça un très bon goût (mais ne goûte certainement pas comme ceux de sa recette originale!)


Ingrédients

Biscuits

750 ml (3 tasses) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
180 ml (¾ tasse) de beurre non salé ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) de mélasse
1 œuf

Glaçage royal

1 blanc d'œuf 
375 ml (1 ½ tasse) de sucre à glacer

Préparation

Biscuits

1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la cannelle, la muscade et le bicarbonate. Réserver.

2. Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et la mélasse au batteur électrique environ deux minutes. Ajouter l'œuf et bien mélanger. À basse vitesse ou à la cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

3. Avec les mains, façonner la pâte en deux disques. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer une heure.

4. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190C (375F). Tapisser une à deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.

5. Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir un disque de pâte à la fois avec les mains environ une minute. Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 3 mm (1/8 po). Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce au choix. Répartir les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier.

6. Cuire au four, une plaque à la fois, environ huit minutes ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement.

Glaçage royal

7. Dans un bol, fouetter doucement le blanc d'œuf et le sucre à glacer au batteur électrique environ deux minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène. 

8. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une petite douille unie ou d'un couteau, décorer les biscuits. 

*Note : biscuits appréciée par toute la famille. À ajouter aux recettes incontournables de Noël et au livre de recette d'Arrière-Grand-Maman Lapin

Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/5659-biscuits-au-pain-d-epice







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