vendredi 28 novembre 2014

Pâté Chinois


Dans le temps, Arrière-Grand-Maman Lapin cuisinait toujours un pâté chinois les vendredis. Toujours. C'était le soir de semaine que toute la famille attendait et surtout qu'il en restait tous le temps le soir d'après et le midi d'après. C'était vraiment le repas de la semaine. C'est ce matin que Petite Fille m'a demandé de faire comme Arrière-Grand-Maman Lapin et de lui cuisiner un pâté chinois. Voilà, directement du Grimoire d'Arrière-Grand-Maman :

Ingrédients

1 à 2 tasses de restes de bœuf cuit, haché ou 1 livre de bœuf haché.
3 c. à soupe de gras de viande
2 gros oignons, émincés
½ c. à thé de sarriette 
Sel et poivre
1 boîte de blé d'Inde en crème
4 tasses de pommes de terres cuites, écrasées

Préparation

1* Faire fondre le gras, y faire dorer l'oignon à feu vif. Ajouter la viande cuite ou crue, la sarriette, le sel et le poivre. Bien remuer le tout à feu moyen, pendant trois à quatre minutes.

2* Mettre dans un plat à cuisson. Verser le blé d'Inde sur la viande et recouvrir le tout avec les pommes de terre écrasées sans lait. Si désiré on peut leur ajouter un petit morceau de beurre. Lisser le dessus des pommes de terre avec un couteau et parsemer de petits dés de beurre. Faire cuire de quinze à vingt minutes au four à 375 degrés.

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